Вздохни поглубже странник смелый

Вздохни поглубже странник смелый,
Иди вперед всегда, не жди.
Уходит поезд вечноспешный,
Прозрачна пропасть, силы береги.

Они нужны, но не для злобы,
А может гнев или пороки,
Сведут в конец сначала землю,
Потом и небо и твою?

Нет уже все скучно,
Не тронет дым войны теперь,
Подай-ка нам наука быстро,
Творить должна ты ящик, топь

Настать готова, там где тлен,
Где безразличие ко всем,
Но все – не люди, лишь один
Страдает больше – это к ним.

Бегут с распахнутой агонию,
Тушить? Опять не просто,
Наивно или тошно
Для каждого звучит по-своему.

Не важно музыка иль песня,
Процесс воззвания к себе
Даст тысячи моментов века,
Любви творец дает тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.