Вся эта суета и спешка

Вся эта суета и спешка
Нас тянет за собою вниз.
Она скрывает наши мысли
Во лжи и похоти людских.

И в заточении томящем
Вся жизнь становится пустой.
И крылья замертво уходят
В пучины бездны роковой.

А там находится закрытый
Тот самый пожиратель сна,
И строит он как похититель
Свои открытые суда.

Но свет и тьма – одна волна
Берут начало у конца,
Расходятся они потом
По разным уголкам.

И потому нельзя сказать забвенно,
Что падший есть частица зла,
И так же как блюститель света
Не может отпустить туда.


Рецензии