***

Негласным правилом, мерИлом,
звучит в ночи: Не стой! Иди!
Навылет разум просквозило,
стрелой пронзило тут, в груди...
Шагай! Не можешь? Не спросили,
есть ли ещё в остатке сил?
Тогда проси у неба крылья
или ползи на срыве жил...
И принимай, виски сжимая,
секунды жизни без прикрас...
Иди, всю правду понимая:
Начальник - мал! Велик - приказ!


Рецензии