Толпы

               
Вопрос, ответ, слова одни,
Но нету даже смысла в них,
Забыли многие миры
И сами завлекли в цепи.

Крушат, ломают для себя
Не видят, что уже нет дна.
Могли остановиться, странно,
Но нет, ведь все для них, как гадко.

Не ждут, но знают,
Идут и валят
Хоть маленьких, больших
Всех добреньких, не злых

Принять всегда готовы
Любых, но главное без воли
Руководить хотят руками
И странами, и только сами.

Во тьме, во свете, в страхе, сне
Бегут легко и слышат где,
Стоит колонна, не для всех,
Как ясно сами - это смех.

Все молча верят: “Мы - не вы,
И мы – едины”, как слепы,
Что может быть лишь главный он,
Отцом тирана наречем.


Рецензии