Что свет дает борцу
То тьма дает ему свободу,
Но близ волнующих огней
Нет середины, так теперь
Перевернули люди полюс?
Нет, всегда в разлуке бренной
Законы ставятся без вас,
Творений злых, по воле смелой,
Одной мечте, живущей в теле,
Давно забыли те миры,
Что нет спасенья на Земле,
Ушедшим с своего пути.
Во что свели природу тени?
В пустыню горькую одну,
Теперь не видно их при свете,
Хотя должно быть наяву…
Любые мелочи заката,
Порой давали смех глупцу,
Но не кружит та выжжена планета,
Зачем светить погибшему птенцу…
Свидетельство о публикации №110102702003