Пьяные стоны...
Утолив твою страсть , разогнав свою грусть ,
Я отправлю мечты ожиданьям навстречу ,
Ну а сам потихоньку , но верно напьюсь ...
Буду важно сидеть как прокуреный Будда ,
Слушать рёв извергаемой краном воды ...
Мне так просто , легко ... откровенно не трудно
Быть сегодня с тобой на предельное «ТЫ» .
Ночь качать будет маятник тюли оконной ,
Задавая нам ритм задушевных бесед ...
Откровенность не станет конечно бездонной ,
Но не будет и мелкой . Ведь я не сосед .
Я напарник , любовник , отец ... все такое ...
Мне вообще здесь положен душевный уют .
Это так , да вот счастье стремится рекою ,
Чаще мимо тех мест , где лишь ноют и пьют .
Не возделаешь сад ... если нет ни лопаты ,
Ни мозолистых рук , ни желаний в груди .
Остаётся лишь что ? Равномерно поддатым
С пухлым ворохом грусти куда то идти ...
Обращать её в нежность , писать серенады ,
Отдавая свой сплин весь на пробу перу ...
Только я попрошу тебя : точно не надо
Называть меня лириком . Чаще я вру ....
Когда нервно шепчу , как я жажду покоя,
Тихой нежности ласк и томленья в груди .
Я же толком не знаю , что это такое ,
И я даже не знаю хочу ли найти ....
Под лохмотьями этого пьяного стона ,
Бисер детских моих золочёных надежд ....
Я вот встану с утра и поев цитрамона ,
Снова буду спокоен и радостно-свеж ....
Свидетельство о публикации №110102701898