Янтарь и яхонты моей души...
Ты, осень, листьями запороши,
Чтоб не достались бурям и метелям,
Чтоб по весне лишь ярче заблестели!
Чем, осень, красочней твоя палитра,
Тем все настойчивей звучит молитва :
Ты в алтаре своем до вешних дней
Сокрой сокровища души моей!
Поэтический отклик - Княжна Мышкина
бармы и колты достану со дна сундука.
скань.Филигрань Аметисты горят,альмандины.
это рисунок с души моей бабьей,он весь из рубинов
женского счастья узор,что поедом ели века.
этих камней не сточить, скрипнет в бессилии ржа.
розовый жемчуг желаний ляжет наградой в эмали.
ярко -кровавый гранат станет алеть на глазах
верю,украсим мы яхонтом чашу- подобье Грааля.
в Риме карбункул, он яхонтом стал на Руси,
и от него закипала водица, нагревшись в сосуде.
все мои камни возьми в пояс особой красы,
мастер мой дел золотых,самый желанный и любый.
кккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
Свидетельство о публикации №110102700183