Смысл несбыточных надежд

В чем смысл несбыточных надежд?
Прости, на сей вопрос ответ не знаю.
Конечно, я не из невежд,
Но этого, увы, не понимаю.

И вправду, толку верить в то,
Чему не суждено случится?
А верить нам тогда во что,
И как от этого лечится?

Сии надежды нам опора,
Так для чего ее терять?
Не вижу смысла я у спора,
Ведь точного ответа не узнать.

Я знаю только лишь одно:
Я много лет живу надеждой.
Ее несбыточность – есть дно,
Но я покрыт златой одеждой.

И если там, на дне, лишь мрак,
То освещу его сияньем.

Надежда - нам священный знак,
Что мы не стали изваяньем.


Рецензии