Запрет на выезд

Запрет на выезд.
Осень отчаянья.
Всё прощается.
Зеркала.
Время мглистое.
Небо чуждое.
С кровати доходишь
Лишь до стола.
Мой добрый  рыцарь
Пока не расхищен.
Мой светлый мальчик
Пока крылат.
Но осень просит
Верёвкой в омут,
Чтоб нашу нежность
Сослали в ад.
И нету ружей
Оборониться.
И нету цели,
Куда стрелять…
А страх в парадной
Всё ждёт приёма,
И чёрным ходом
Не убежать.
Запрет на выезд.
Стекло прощания.
И руки бледные
По стеклу…
Мы не чуждые,
Но мы разные
Одной монетой
Платить теплу.
Замурованы
Мы оковами –
К сердцу ближнего
Не пройти.
Рыцарь ласково
Улыбается…
Рыцарь ласковый,
Не грусти:
Есть наверное
Что-то верное,
Что останется
Навсегда.
Не быть вместе нам -
Сны разлучные
Будут ночью лезть
Все сюда…
Но в черте тоски,
Знаю, есть проход.
Он к любви ведёт
Нескончаемой.
Я туда приду,
Я забуду всё.
Я смогу не знать
Расстояния.
И за мраком мрак
Много-много лет
В пустоте одна
Буду ждать любовь.
И к тебе в бреду
Протянусь рекой
Дальних нежных чувств
И спасенья слов…


Рецензии