Муза
...Я готов убежать на край света...
Вот пейзаж!
Ты даёшь бородатым поэтам.
Мне не дашь.
Их слова, как курок револьвера.
Как курок.
Ты играешь для них в кабальеро
В танце строк.
Выполняешь их жадную прихоть.
Я пишу.
И живу "не-по-творчески" тихо,
И дышу.
Вечерами спешу на квартиру.
Ты - в кабак:
У меня сострадание к миру,
Где - бардак.
Но когда ты проходишь, во взгляде -
Спрятан Бог.
Я плюю с холостяцкой кровати
В потолок.
Ты даёшь бородатым поэтам.
Дрянь в пальто.
Но люблю я тебя и за это,
И за то...
27.10.10 год
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №110102701643