Эскалатор жизни не безграничен

Эскалатор жизни не безграничен.
Хоть и длинный, но есть граница.
Чтоб продолжить путь, расплатиться нечем,
Невзирая на высокие звания и лица.

Сей расклад я усвоил смолоду.
И старался дела не откладывать.
Не пытался ответы без повода
На последней странице подглядывать.

По проторенной шёл дорожке.
А дорожка была не мёд.
Спотыкался, но крепкие ножки
Уносили меня вперёд.

И дойдя почти до границы,
Сам себе говорю: "Крепись!"
Пусть закроют мои глазницы,
Если взгляд устремится ввысь...


Рецензии