От лица мужчины
Я прошел сто дорог, я сто жизней уже прожил.
Я практически монстр – я так много узнал и смог.
Но тебя не нашел – и мне все ж не хватает сил
На последний аккорд, на решающий мой рывок.
Ты не можешь не быть. Ведь иначе и смысла нет
В этой тверди земной, в этих радостных небесах.
Солнце нужно затем, чтобы в доме твоем был свет.
Ветер нужен затем, чтоб играть в твоих волосах.
Я продолжу свой путь. Проживу еще сто веков.
Где бы ты ни была, я приду к тебе – и не спорь!
Я узнаю тебя по рисунку твоих шагов.
Я тебя украду. Я бесстрашный и ловкий вор.
Я тебя огражу от ненастий, бед и обид.
Чтобы просто дышать – мне так нужно тебя любить!
***
Мы встретились. Мы расстались.
Хоть знаем, что это глупо.
Что только теряем время.
Себя теряем.
Цветы облетели. Завязь
Осталась. Небесный купол
Качнулся, толкая солнце
На встречу с раем.
Ах, эти прямые жесты
И умные твои речи.
Богиня. И даже слишком.
Такой быть вредно.
Но как же мне было лестно,
Твои обнимая плечи,
Ловить на себе в те годы
Твой взгляд. Победный.
***
Я ухожу, у каждого свой путь.
Порою нас дороги выбирают.
Нам остается постигать их суть,
Мучительно из памяти стирая
Тех, кто нас любит. Ты меня прости.
Нам больше не отпущено мгновений.
И пожелай удачи мне в пути,
Мой ласковый и непреклонный гений.
Я ухожу, испытывая грусть
Тебя я раню, но и сам страдаю.
К тебе не раз я мысленно вернусь,
Красивая, желанная... родная.
***
Что заменит женщину мужчине?
Скорость в комфортабельной машине.
«Мерин» или новенький «Ниссанчик».
Сзади на сиденье чемоданчик.
В нем бумаги и бутылка виски.
О, гляди, идут! Какие киски!
Нет, пропустим. Нам сегодня грустно.
Эти ножки! Чтоб им было пусто!
С места – пулей. Полетели мили.
Кати, Юли, как мы вас любили!
К вашим ножкам – кошельки и души.
Чьи объятья вас сегодня душат?
Эх, дорога! Небо звездной ночью.
Нам немного надо, между прочим.
Только чтобы бесконечно ждали,
Ну, хотя бы, чтобы слово дали
Ждать и верить, стоя у порога.
Брат, скажи мне, это ведь немного?
***
Лед. Свист лезвий. Обжигая, ветер
Бил в лицо. Он, видимо, не знал,
Что для нас был знойным зимний вечер.
Или только я о том мечтал?
Чай остыл, оставшись недопитым.
Чтоб согреться, хватит и глотка.
Ты была как будто бы открыта.
Близко ты была… Была ль близка?
Одинок рассвет. Встречаем утро
В двух мирах, что не пересеклись.
Не остаться рядом – это мудро?
Будь добра, еще раз улыбнись!
Свидетельство о публикации №110102701397