тишина подзаборных дорог

За окнами сырость, за окнами слякоть
За окнами тишина подзаборных дорог
Туда, где ложится каплями память
Немилость скромного впереди меня
Проявляется пятном на коже земли
Проявляется, дыханием свежим
Оседая между надписей- хмель и вода
Дыханием свежим, следит-
Сопровождающая звезда.
Туда, где трупы лежат бездыханно
Где памятью смерти вздыхает земля
Туда я отправлю своё без изъяна
Туда я направлю своё и себя
Не сохранит, не искалечит
Не выведав нового права на я
Тропами скользкими правильность лечит
Тропами лживыми- верит в меня


Рецензии