Мама гладит мои волосы

Мама тихо ко мне подошла,
Гладит мягкой рукой мои волосы.
-Ох, сыночек, какой ты большой,
А я помню тебя  крошечным.
В гарнизонах военных брошенных,
Вырастал ты, моя "кровинушка",
Первый класс в таежном поселке,
Каждый год переезды новые.
Вот картины пишешь огромные,
И руки стали сильными,
Только я становлюсь  маленькой,
Сединой мои мысли скованы. 
И ночами долгими, я не сплю
Родненький,
Потому что жизнь взрослую
Проживаю с тобой  заново.
Гладит мама мои волосы
Руками такими уставшими.
Отложу я кисти в сторону,
Поцелую руки мамины.
В голубых глазах отражается небо
Светлое и спокойное.
Если есть на свете мамы
Значит, есть, что-то очень
Хорошее.
Мой сын стоит, улыбается.
-Папа, ты же не паинька!
Знаешь, а мне очень хочется,
Чтобы мама моя
Звала меня маленьким.


Рецензии