Преподобный Серафим

Преподобный Серафим,
          ангел
              мира
                огненного,
Шел с народом по Руси
                общею
                дорогою.
Он оставил
         за спиной
                тщету и смятение,
Видел радость и покой,
Всех приветствовал Святой,
Всем желал спасения.



Вслед тихонько
            шла
                сама
                дивная и строгая,
И котомочку несла -
               боль-судьбу
                убогую,
Дева -
           Родина моя
                – нежная и сильная.
Ей божественной рукой
Путь указан непростой-
Прямо в небо синее.
19 янв 10


Рецензии
Очень проницательные строки! потому что так оно и есть.спасибо Вам!
С любовью и уважением,ваша М.Русь

Соловецкий Журавлик   28.11.2010 11:05     Заявить о нарушении
Приятно, когда стихи находят отзвук в чистом сердце. Спаси вас Господи!

Татьяна Гаркарская   28.11.2010 12:10   Заявить о нарушении