Я - пешком...

Поднимаясь к жизненной вершине
Вот уже какой десяток лет,
Поменять бы ноги на машину,
Да утратит прелесть белый свет.

Выцветут берёзовые рощи,
Потеряют форму тополя
И цветные флаги отполощет
Над тобой рассветная земля.
Смажутся приветливые лица,
Затушует недругов оскал.
Ненароком вспугнутая птица
Пронесётся пулей у виска,
Не успев заутреннею трелью
Сбить росу с родимого куста,
А в окне размытой акварелью
Промелькнут знакомые места.

А пешком потопаешь тропинкой
Через поле к лесу напрямик -
Вот летит по ветру паутинка,
Вот к розетке клевера приник
Шмель мохнатый,
Вот ромашка в белом…

Ты довольно хмыкаешь в усы
И восторг мурашками по телу
От  такой обыденной красы.
               
Ни к чему ухабные торосы,
Духотища с пробками дорог.
Что машина, - кресло на колёсах.
Я – пешком, под свежий ветерок.
               


Рецензии
Вот и верно! Ну их...в самом деле:)
Ни к чему колёса нам, поверь...
Хоть порой плетёмся еле-еле,
Но зато открыта к сердцу дверь:)

Привет дружище:)

Сергей Курдюков   05.11.2010 03:32     Заявить о нарушении
Привет, привет! Спасибо за визит, Сергей. Удач во всём.

Виктор Трунтов   05.11.2010 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.