Возвращения

Времена возвращений настали у нас давно.
Возвращаемся к Пушкину, и к Гомеру,
И в тематике, и в размере, по крайней мере,
Возвращаемся к Бродскому, коли разрешено,

Современные вирши, гекзаметром, просто шик.
Нам немало оставили, чтобы туда вернуться.
Забежать на миг,
А потом в переплёте очнуться...

Океан событий сечёт перекрестный дождь
Современных комплексов, досад и несчастий.
Мы не верим в себя, а иначе и не начнёшь
Локти-ногти свои обдирать по камням Парнаса.

Возвращаться - система оправданная на вид,
Как-никак, везде мы живём по спирали.
Мы успешно рыбачим в Лете, а Муза молчит -
Как бы призраки предков от нас не удрали.


                24.10.2010.


Рецензии