ночной полёт..

Ночь протягивает ко мне свои объятия и я радостно тону в них, ощущая прилив сил и сладостное предчувствие чего-то необыкновенно прекрасного. Меня пьянит ночной воздух, восхищает манящая, дурманящая и обволакивающая тайна темноты, сводит с ума блеск звёзд. Я всматриваюсь, замечая, что они начинают рисовать мне немыслимые узоры, созвездия... Я понимаю, что небо шлёт мне тайный знак. Я вся внимание!... И вот на чёрном искрящемся куполе возникает образ. Ещё не различая его зрительно, я понимаю сердцем, что это ТЫ! На какое-то мгновение я замираю, боясь нечаянно моргнуть и потерять его. Вглядываюсь до рези в глазах и до пульсации в висках... ВОТ ОНО!! Чёткое и ясное изображение! Это твоё, столь милое и любимое лицо, изученное до чёрточки, до точки, до малейшего изгиба бровей и губ, сложенных в лёгкой полуулыбке... Ночь сделала мне царский подарок!
Звёзды мерцают и кажется, что твой образ ожил... Глаза искрятся живым светом. Губы манят, обещая блаженство. Руки готовы раскрыть мне свои объятия...
В каком-то немыслимом порыве я вскакиваю, шире распахиваю окно, ощущая внезапную лёгкость и готовность отдать себя без остатка этой ночи, этому звёздному образу-ТВОЕМУ ОБРАЗУ и бросаюсь не раздумывая в объятья темноты, ощущая крылья за спиной..
2006


Рецензии