Закрыть глаза...

Закрыть глаза... Ну что теперь ты видишь?
Мелькает конфетти из лиц и мыслей...
Останови, чтоб пристальней вглядеться
в свои следы, что бусами повисли...
Смотри- вот узелки шнурочков старых,
а вот заплатка посреди карьеры,
объятий шарф из чьих-то рук усталых,
обид и ревности колючие барьеры...
Беги скорей, беги не медля дальше...,
смотри еще, вот тут ты не споткнулся,
вот тут увидел маску скрытой фальши,
...а тут некстати так опять проснулся...
Беги, лети, пусти поток картинок,
как в трафике, всё подчинив рассудку.
Притворство жмет, как новенький ботинок,
под колесо кидая злую шутку...,
колючки слов, пораненные руки,
заносит по неезженной дороге,
пустыня снов и небоскребы скуки...
И мчишься от придуманной тревоги...
А вот дыра...., огромная, как небо,
но только вниз, а впрочем- кто же знает...
Никто из тех обратно еще не был...,
и кто уходит- просто пропадает...
Лети, лети, еще пока-что рано,
лети вперед, еще не пали крылья!
Средь ночи жажда...Воду из-под крана,
склонившись, пить...,несложное усилье...
Закрыть глаза...., и вновь без перерыва
лоскутное мелькает одеяло-
ты на краю...., ты прыгаешь с обрыва...,
летишь , как птица..., в детстве так бывало...

26 октября 2010


Рецензии
а мне чем-то напомнило атмосферу конца 70-х....

Холодный Берег   15.12.2010 23:56     Заявить о нарушении