Безответно

Рассуждаю, себя перебив...
Не иду, стою на пороге,
Отдаюсь безликой зазнобе.

Боль пронзает острой стрелой,
Только мне не заметить порезов.
Нет тебя, нет меня, не с тобой.
И ликуют, блаженствуют бесы.
Слышу звонкий их смех в тишине,
Замечаю неловкой украдкой.
Вдруг внезапно почудится мне
Голос твой волнующе-сладкий.

В неизвестность с порога уйти,
Напевая тихо в пути,
Нездоровый жизни мотив...


Рецензии