Ты говоришь, что ты счастливым был?

Ты говоришь, что ты счастливым был?
Тогда учти, что лжешь не сознавая.
Ты не испытывал блаженства сладкий пыл -
Ведь ты не слышишь песнь души, зевая.

Пройдешь ты мимо дерева березы,
Пропустишь листьев хруст у самых ног,
И проклянешь небесные ты слезы...
Как жаль, что полюбить ты их не смог.

Ты потеряешь жизнь, коль не прозреешь,
И душу ты сожгешь свою дотла.
И если песне ветра не поверишь,
Тебя вовеки не простит Земля.

Ты будешь мертв, пока себя ты гонишь
По колее безжизненных дорог
И лишь журавль в небе-бездне вольной
Вернет тебе желанье быть с собой.


Рецензии