Бескрылая птица

Умирают бескрылые птицы;
Не живет человек без души;
Не живет человек без любви -
Погибают бескрылые птицы.
Расскажи мне о небе и долах,
О лесах расскажи и морях,
О бескрайних, безумных просторах,
Горизонты связавших лучах.
Расскажи, коль сама я не в силах
Оторваться от грешной земли.
Расскажи мне как звезды прожили,
О чем пели, погибнув, они.
Почему-то тебе я поверю,
Пусть не выростил ты мне крыло,
Пусть ты вырвал рукою своею
То, что было живое, мое.
Только жаль, что мне ночью не спится -
Ноют раны и шрамы спины.
Не живет человек без души;
Умирают бескрылые птицы.      


Рецензии