Увы, красавица...

Чуть осень сдерживает шаг,
И тормозит ее карета,
Она - волшебница и маг,
Но не вернуть ей снова лета.

Зарю в осколках янтаря,
Закат с последними лучами,
И гаснет день календаря
Под вечер, плачущий свечами.

А где вчера блистал костер,
Сегодня рдеет гроздь рябины,
Листву палитры дождь растер
И оголил деревьям спины.

И в свете выцветшего дня,
Где никому никто не нужен,
Вдруг за собой зовет меня,
Увы, красавица, - простужен...


Рецензии
По душе пришлись стихи!
А вот уже и зима берёт своё...
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   06.12.2010 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.