Глазами Ребенка

В обличие маленького гения пройду по улицам,
По-детски хватая Луну за подол,
На яркое солнце смотря с прищурицем,
А в холод хватая снежинки ртом.

В метро вызову невольно улыбку,
Говоря сам с собой чудным языком,
Подмечу любую вашу ошибку,
Не разбираясь в сложном или в простом.

Задам все вопросы об очевидном,
На которые ответы никто мне не даст,
Сократа размазав на личике милом,
Ступлю, как на камень, на жизненный наст.

По-детски поддамся любому обману,
Но ко мне не прилипнет лживая грязь,
Позову печаль, грозясь: взрослым стану,
Хотя только детям дано всепрощать…

Пройду как по белому по грязным улицам,
Находя прекрасное среди людей,
Как хорошо с наивным легким прищурицем,
Смотреть на мир глазами детей.
25.10.2010


Рецензии