После похода блиц-стихи для Арины Грачевой
Отклик (блиц) на её стихотворение
«Бывает в дружеской беседе»
http://www.stihi.ru/2009/12/27/6278
Стихи, прекрасная Арина,
Нас вдохновляют и зовут.
Спадает грусти пелерина,
И расплетает память жгут...
Твой чудный стих, твой стих прелестный
Вернул на много лет назад.
Мы под гитары пели песни,
И шли с рассвета на закат...
Валерий Спиридонов
После похода
В.В. Кирееву
Друзья сидят за самоваром,
Дымок струится колдовски.
Чай обдаёт горячим жаром,
И пьётся быстро. МастерскИ
Его заварит друг Володя –
Пьянит и вкус и аромат!
Вокруг стола беседа бродит,
Хоть за столом не говорят.
Не успевает чай крепчайший
И на пол градуса остыть.
Цейлонский аромат тончайший –
С времён совейтских не забыть!
Мы смотрим слайды, колем сахар.
Пьём «Касис», водку тоже пьём.
Кирей – наш командор и знахарь,
Гитара, голос – всё при нём.
Поёт цыганская гитара,
Колышет тюль чудной ажур.
И стонет самовар от жара,
Струится дым под абажур...
Таймыр, Урал и Манарага
Вдруг оживают на стене.
Блаженство дарит нам отвага.
Мелькают кадры, как во сне...
26.10.2010
Свидетельство о публикации №110102609739