***

Не быть в любимицах у неба,
воздушных белых облаков,
ходить по стенке дальше слепо
и не порвать жестких оков.

Ступать несмело и споткнуться.
Упасть, удариться, не встать.
И от себя вновь отвернуться,
и перестать опять мечтать.

Я так живу - все дни похожи,
на каждом шаге оступаюсь.
И руки слабые до дрожи,
а я все реже улыбаюсь.

Не знаю, отчего ты стынешь,
но это словно в сердце камни. 
И будто ничего не видишь.
Словно не знаешь, как все ранит.

И я боюсь сказать про слезы,
что каждый вечер по щекам.
Внутри теперь что-то морозит,
не дав проснуться моим снам.

И я других не замечаю,
хоть не хватает теплоты.
А вдруг тебя я потеряю?..
Ведь стал таким холодным ты.

И может это просто сон,
ведь слишком все не по-людски.
И может мой душевный стон
всего лишь песенка тоски...


Рецензии