Семнадцатый день без тебя

Я чувствую: меня все меньше,
но не кажусь пустой.
Столь потрясающий и нежный -
наполнена тобой.

И все вокруг я вижу лучше,
и к людям я добрей.
Сейчас меня невольно мучит
длина календарей.

Ты трогал волосы мои,
на удивленье ласково.
И пусть дерзят календари -
снимаю маски я.

Пускай увидят все меня,
лицо напрасно прятала.
Живу, дыханье затая,
тоску храня проклятую.

За эту славную любовь,
за этот чудный трепет
пускай немного стынет кровь -
а мы с тобой потерпим.

Пока мы мерзнем невзначай,
и ждем заветных встреч,
готовим томно себе чай,
в постель желая лечь,
какой-нибудь сосед дурной,
сидит совсем один
и говорит тихо с собой,
а может, просто спит.

А вдруг его не ждут совсем
и не хотят любить.
Тогда у нас с тобой проблем
не может просто быть.

И стыдно мне при мысли той,
что я живу, скорбя,
когда считаю непростой
я осень без тебя.

Кому-то хуже, буду знать,
чтоб как-нибудь держаться.
Но я не буду заставлять
нас лживо улыбаться.

И с каждым днем ближе к тебе -
живу мыслей одной. С
пасибо за тебя судьбе,
столь строгой и скупой.

Теперь твоя, совсем твоя
я каждой клеткой тела.
О, как я жизнь свою кляла,
и как тебя хотела!

Теперь ты мой, и мне светло
от мысли чудной этой.
И подарило мне тепло
не  солнце жарким летом.

Ты мне огонь дарил святой,
но не обжег ни разу.
Я навсегда теперь с тобой.
Банальна слегка фраза.

Ты мне любить не запретишь,
иначе я сгорю.
И ты теперь опять молчишь, 
пока себя дарю.

Держи меня, хватай, бери,
как лучший свой подарок.
Мои друзья - календари
и глянец фоторамок.

И каждым атомом своим
тобою пропиталась.
Ах, если б знал, как ты любим
и как истосковалась.

И радостна, волшебна весть -
короче ожиданье.
Я посчитала: шесть недель.
Сбываются желанья.

Весь мир для нас, и мы вдвоем.
Он против нас и с нами.
А скоро на асфальте клен
смеяться будет под ногами.

И вот тогда ты будешь здесь, 
пойди, найди счастливей.
Я дам тебе дневник прочесть,
и стану молчаливей...


Рецензии