Видение

Я вижу все. Мой чуткий взор
предвидит дни,
которым ближе их позор,
былых дубрав сухие пни.
Я вижу день: чернее ночи,
висками цедящие тьму,
потянут мысли злые строчки
у безысходности в плену.
Я вижу ночь: густые тени
самодовольных фонарей
спиною станут, вычтут гений
из биографии моей.
Я вижу все: умы живые,
подняв труды ушедших дней,
залечат раны ножевые
ожившей памяти моей...
(1991 год)


Рецензии