В море

В море корабли.
Волны, словно нож –
Режут край земли
Вызывая дрожь.

В море поле скал –
Хищно под водой
Каменный оскал
Обнажён волной.

В море лживый бриз.
Чайки в бок и – прочь
Водяной карниз
Рухнул штормом в ночь.

В море мир чудес –
Странник обречён.
Умер и воскресенье
Чёрным кораблём.


Рецензии