Велислава

Ночью в тереме огонь не погашен
Над огнём стоит она и веткой машет –
Черноглазая вдова грустит – тоскует,
Тихо шепчет над огнём – она колдует.

Ох, колдует и зовёт полночных духов –
Духов неба и земли, чтоб прилетели.
Чтоб огонь её свечи сильней раздули,
Добра молодца в свет божий ей вернули.

Ох, колдуй, колдуй вдова молодая.
В вороных глазах тоска, ох, без края.
Пусть поднимется огонь, словно лава.
Ты, колдуй, колдуй вдова Велислава.

Ночью в тереме огонь не погашен.
Лик печальный чёрной тенью разукрашен.
Над огнём засохшей веткой молча водишь,
Только милого, увы, уж не воротишь.

Смерть коварна и хитра порой бывает –
Самых сильных и могучих забирает.
Ты стоишь одна и слёз не остановишь
О бессмертии любимого всё молишь.

Ох, колдуй, колдуй вдова молодая.
В вороных глазах тоска, ох, без края.
Пусть поднимется огонь, словно лава.
Ты, колдуй, колдуй вдова Велислава.


Рецензии