Северная Луна

Унылая красавица,
Царица темноты,
В глазах твоих плескаются
Вселенские мечты.

На пальцах твоих мраморных
Замёрзшая вода.
И наст на лике каменном
Не тающего льда.

Соседи – звёзды севера,
Мерцают каждый миг.
Роняют свою изморось
На твой замёрзший лик.

Застыла изваянием
На мгле ночного дна
Одетая в мерцание
Остывшая Луна.


Рецензии