Улица смерти

Тихо взлетая у мёртвых границ,
Хищно глядя на гнилые кресты.
Стражников стая – призрачных птиц
За улицей смерти следит с высоты.

Душу живую здесь рвёт тишина,
Копья щетиня высоких оград.
Дом для забвения, для жизни тюрьма,
Отсюда дороги не сыщешь назад.

Улица смерти – не страшный мираж.
Здесь всё едино – и правда, и ложь.
И не отпустит невидимый страж,
Если однажды сюда попадёшь.

Молча ступая у мёртвых границ,
Ты наблюдаешь за тем, что внутри.
Через сплетения кованых спиц
Тянутся руки немой пустоты.

Жители улицы в стенах оград
Сном беспробудным столетия спят.
Каждого в мире в свой день и в свой час
Ждать будет улица смерти.


Рецензии