***

Слабый  голос  зовёт  кого-то
И  завалена  листьями  вся  земля
Новобранцами  павшими  жаркого  лета
В  гимнастёрках  застиранных  октября

Фонари,  словно  стыдясь  людей,
Нехотя  освещают  это  побоище
Сомневаться  в  смене  времён -
Разве  стоит  ещё

Иногда,  ещё  иногда,
Вырываясь  из  плена  осеннего,
Небо  ясно  глядит  на  меня
То  ли  летнее,  то  ли  весеннее

Не  глядитесь  теперь  в  зеркала,
Снежно-белой  прикройте  тряпкою!
Видно,  осень  сегодня  права
Спрятав  лето  в  рукав  украдкой

По  асфальту  брожу  сутуло,
Всё  разыскивая  медяки  весенние
Мы  забыли,  годов  толстосумы,
Про  свои  сентябрьские  дни  рождения

Вот  опять  этот  тонкий  крик
Болевыми  порогами  мир  перегружен
Может  белая  птица  зовёт  меня
В  тёплый  край,  где  зачем - то  я  нужен
 
Там  ведь  красками  зафевральскими,
Там  салютами  встретят  весенними
Нас,…  а  может,  совсем  не  нас 
Утром,  после  этого  воскресенья
 


Рецензии