Крест

Здесь нет никого – ни святых, ни чертей
На лунной поляне, где призрачный крест
Из посохов древних и чёрных мечей
Пронзает до черепа тело небес.

Здесь нет ничего – ни ветров, ни огня,
Ни снега, ни пепла последних костров.
Лишь крест, неподвижный в прогнивших цепях.
Пронзает ушедшие души веков.

Здесь нет тишины, нету шума. Лишь лес.
На тёмной поляне, забытый людьми,
Стоит и черствеет магический крест
Под шёпотом грустной хозяйки-луны.

Здесь нет никого – ни святых, ни чертей
Сюда до заката тебе не успеть.
Тут крест на поляне из чёрных мечей –
Не свет и не тьма, не жизнь и не смерть.


Рецензии
Довольно самобытно)

Адриан Обломов   26.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яна Чинова   26.10.2010 23:41   Заявить о нарушении