Бюрократы

Бумага в туалете,
Бумага на столе.
Бумага в толстых папках,
На полке, на окне.

Бумага тут царица,
Бумага госпожа.
В пыли года томится
Бумажная душа.

Бумага всех главнее –
На свой кошмар и страх
Пропуску не получишь,
Коль с ней ты не в ладах.

Живёшь ты на бумаге
На ней же и умрёшь
И от неё зависит
Насколько ты хорош.

Все цифры на бумаге –
Бухгалтерский учёт.
Бумага тут в фаворе,
Ей лавры и почёт.

Бумага мастерица –
На ней стоят мосты,
Построены больницы
И детские сады.

На ней так идеально
Всё строят там и тут.
И крыши починили,
Хоть до сих пор текут.

Она, бедняга, стерпит
Все выдумки и ложь.
Умножит если надо
И вычтет, если ждёшь.

И бюрократы дружно
Покоятся на ней –
Бумажный трон великих
Бумажных королей.


Рецензии
Всему есть подтвержденье - бумага и печать... Хорошее стихотворение!

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   30.10.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Яна Чинова   31.10.2010 19:01   Заявить о нарушении