Хуторянка

По прогнозам, на завтра дожди...
В сером мареве скрытие дали.
Да звучащий, порою не в такт,
То вдруг блюз, то литавры с небес.
От озноба, от боли в груди
Рюмка водки поможет... Едва ли?!
Но спасет, убегающий тракт,
От ненужной хандры и от бед...

В многоточьи бегущих огней
Над петляющей лентой асфальта
Незаконченность и глубина,
Бесконечность парада планет.
Да, щемящее чувство острей,
Коль дорога поет нам контральто.
Ну, да Бог с ней! Вот только б она
Где нибудь не сошла на фальцет.

И мелькают, то врозь, то толпой,
Проходящие дни, будь-то версты
В череде расставаний и встреч,
С неподдельною грустью в глазах.
И порой, оставаться собой
Без потери, бывает не просто...
Вот по этому, стоит беречь
До известной поры, тормоза.

По прогнозам, на завтра дожди,
Да промокшие напрочь одежды.
Будет биться в дорожную гладь
Неприкаянность струй, и потом
Неизвестно, что там впереди?!
Только бы оправдали надежды
Хуторянка, уставшая ждать,
Да видавшее виды авто...


Рецензии