Сиюминутное

Слушай, Боже, можно я просто не буду лишней,
Раз уж не вышло: не стала ни худшей, ни лучшей?
Ты собери Там совет или свой мальчишник,
И порешите мирно куда мне деться,
чтоб не мешала своей и чужим душам
В этом прекрасном мире, где цель - средство.

Вы покумекайте там за вечерним чаем,
Как успокоить тех, кто не помнит строя.
Мы и сами, конечно, старательно вымираем,
Но неплохо бы это дело чуть-чуть ускорить.
А то вспомним о, как-то по-пьяни обещанном, Рае
И потребуем доказательств святых устоев.
А Эдем заделать задачка-то непростая...

Так что лучше давай, как киллер, оформи время.
Тут не пахнет грехом, раз уж просто не вышло иначе.
Ты же видишь: мы неприручено-злое племя.
Все не вовремя: зря смеемся, не там плачем.
И не можем запомнить, что нам вбивают в темя.

Уж такие мы несуразные - дети скуки.
Уж такие у нас недовольные вышли лица.
Что там ангелы, черти давно умывают руки.

Что осталось нам? Только опять без стыда напиться,
Чтоб не вспомнить о том,что мы все Твои дети и внуки.
Все равно никогда не умели Тебе молиться...


Рецензии