2. О, моя Великая Родина

О, моя Великая Родина.
О, могучая женщина Русь,
И во время суровое, темное
Я с тобой ничего не боюсь.

Ты красивая, нежная матушка.
Кто бы ни был – француз иль поляк
За тебя, моя древняя лапушка
Я пойду побеждать. Будет так,
Коль придут снова годы военные.
Мы с винтовками наперевес
В бой пойдем! Твои дети верные,
Внуки, правнуки, - Сын и Отец.
Мы погибнем, но сгинут захватчики.
Нас помянут, запомнят и вновь
Ты всех, матушка будешь оплакивать,
Кто пролил за тебя свою кровь.
Но, надеюсь, что повторения
Тех суровых, военных годов
Вновь не будет и люди, наверное,
Вспомнят бой твоих верных сынов.
Все зависит от нас и день завтрашний
Превратиться не должен в войну
Взгляд ее очень страшен был
В том сорок первом году.
Мы прорвались сквозь мрак и безумие
И агрессор был побежден
Словно бешенный волк в полнолуние
В клеть стальную был заключен.
Так давайте минутой молчания
Мы почтим память падших бойцов,
Кто под пулями и под снарядами
Погибал за наш с Вами покой.
И пусть знают те нерадивые,
Кто захочет Русь захватить,
Нет на свете еще силы той,
Что способна нас победить.
Я скажу от души, без сомнения,
Я теперь ничего не боюсь.
У меня нет иного стремления,
Чем возвысить усталую Русь!


Рецензии