Чего ждала? Что ты придёшь на помощь

Чего ждала? Что ты придёшь на помощь,
Отправив корабли со всех портов.
Иль о беде моей услышав новость,
Примчишься из далёких городов?
Всё.
       Пусто.
               Ночь.
                И замела дороги
В наш летний дом февральская метель.
И разум затуманился в тревоге:
Что делать? И куда теперь?
Осиротел, потух воздушный замок.
В его садах печаль влюблённых птиц…
И гордый стих своих стыдится рамок,
А лёгкий флёр сиреневых ресниц,
Сокрыв бесчестья судорожный лепет,
Подарит снов забытых сладкий плен.
И грёзы новую звезду засветят,
Рабыню павшую подняв с колен.


Рецензии
лиричо, трогательно, душевно! Поравилось! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   15.02.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.

Наталья Фёдоровна Иванова   17.02.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.