В других мы ищем идеала

В других мы ищем идеала,
А сами разве схожи с ним?
Себя ведь нам бы не мешало
Поадекватней оценить.

Так, разум наш несовершенен
И чувства наши так глупы:
Ждут идеальных отношений,
Чтоб было все, как мы хотим.

А ведь порывы и пристрастья
В нас могут и не совпадать…
Уметь достойно расставаться,
Коль больше нечего сказать,

Нам не мешало б научиться.
Друг другу не принадлежим,
Свободны мы подобно птицам,
Но этим мы не дорожим…


Рецензии