Как быть?

КАК БЫТЬ?(БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?)

Что-то с думой устал по дороге брести
И хорошие мысли приходят все реже.
Я тебя не виню.Ты меня, жизнь, прости!
Только слух почему-то пошлятина режет.

Может мир наступил в беспокойной душе?
А когда-то ей было все мало и мало!
Я, как хлеб: полежит и несвежий уже.
Как-то с качеством нынче по хлебу не стало.

Раньше бреешься утром, а мысли бегут.
Ловишь их, иногда и полезное что-то.
Записал на бумаге две строчки в редут,
А потом развернул - и стишок уже. То-то!

Мал стишок да силен.Лучше мне не сказать!
А теперь худо с острыми строчкам стало.
Все терзаешься, силишься:«Как бы начать?»
Есть желанье и ручка, а чувство устало!

Говорят. Что в поэзии нужен кураж.
Только слово «кураж» не подходит мне вроде.
Ни спортсмен, ни делец, ни рекордов мираж.
Вся гармония мыслей и дел от природы!

Так и мыслю, живу и пытаюсь понять
И никак не приду я к единому мненью.
То ль смеяться в стихах мне, а то ли рыдать?
Кто поправит меня? Кто подскажет решенье?



24.10.2006г.


Рецензии