Сложные люди
Прости всех тех, кого ты ненавидишь.
Запри в потёмках, что хотел запомнить.
Оставь всё то, что с низу к верху видишь.
Ты по пути пройди тому, что предначертан.
Пойми, что на гнилые души пусто злиться.
Дари покой всем искажённым чертам.
Они сами должны вам повиниться.
Пусты слова для тех, кто в них не верит.
Пуста душа того, кто видит только злобу.
А доброта сама тебя заверит.
Дай только время и понять её попробуй.
И ты увидишь, как пусто их сердце.
И ты поймёшь, как гложут мысли душу.
И как посыпаны слова их горьким перцем.
И отчего так рвётся боль наружу.
Поймёшь, когда внутри проснётся жалость.
Её не примут, как ты не старайся.
Они дадут лишь тусклую усталость.
Прошу, ты их исправить не пытайся.
Ты не ломай их похвальную гордость.
Тебе простить ту боль они не смогут.
Уж лучше покажи былую кротость.
Они ответят лишь ухмылкой строгой.
Ты всё тепло в душе своей оставишь.
На чёрный день для них прибереги.
Однажды гордость в сторону отставят.
Придут к тебе с той просьбой:"помоги".
Но ты не смейся, не дерзи ухмылкой.
Им не знакомо чувство теплоты.
Не покажи своей победы пылкой.
Не опаляй их счастьем с высоты.
Такие всё привыкли делать сами.
Решают все задачи без опор.
Их жизнь играет зебры полосами.
Ты просто разогрей борьбы задор.
Ты не надейся на простую благодарность.
Им незнакомы похвальбы чужим слова.
Ты в тайне береги простую радость.
Они признают позже:"ты была права".
Вот только вряд ли кто из них расскажет.
Ты приглядись, когда увидишь их.
Улыбкою в глазах они покажут.
"Теперь ты стала выше тех, простых".
Свидетельство о публикации №110102609017