У добра тяжёлый крест

Ложка дорога к обеду,
А потом хоть пальцем ешь,
Если не дали вам хлеба,
После режь или не режь.

Дело доброе тем ценно,
Что немедленно, сейчас
Вы души своей мгновенно,
Тепло дарите без фраз,

Без условий, оговорок,
И без мысли, что потом,
Вам вернётся очень скоро,
Сторицей добро в другом.

Отдаёте без возвратно,
Понимая лишь одно –
Самой ценной будет плата,
Чья-то радость за добро.

Пусть об этом и не вспомнят,
Не заметив воли жест,
Благодарности не молвят,
У добра тяжёлый крест.

Только всё равно однажды,
Благодать и к вам придёт,
Сколько отдал в жизни каждый,
Столь в ответ и снизойдёт.

25.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Это огромное счастье - творить добро вокруг себя и видеть счастливые лица!
Кто это понял - тот стал по-настоящему счастливым человеком!)
Согласна на 100% с заключительным выводом.)

Марина Клэнси   23.11.2010 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Удачи в творчестве!

Жорж Ром   30.11.2010 03:22   Заявить о нарушении