1. Вытащила карты старая цыганка

Вытащила карты старая цыганка,
Разложила веером и сказала мне:
«Я не знаю почему, но тебя мне жалко,
Ты не бойся ничего, покорись судьбе.
Ты нуждаться не будешь в деньгах,
Путь твой будет хоть долог, но гладок,
Но твоя жизнь в твоих лишь руках.
Словно сон, что приятен и сладок
Проживешь интересную жизнь,
Только счастья немного в ней будет
Мой совет, - продолжай ты любить,
Продолжай, от тебя не убудет».
Я вздохнул и сказал ей: «Спасибо,
Я конечно приму твой совет,
К сожаленью я не был любимым,
Но пока мне шестнадцать лишь лет».

Протянула мне руку цыганка,
Вспохватившись, я ей заплатил.
Ничего не пройдет в жизни гладко.
Главное, что бы любил…


Рецензии