Подруге из детства...

У нас с тобой все впереди,
И радости, и грусти, и печали.
Сейчас мы вместе навсегда,
И в нас живет одна беда -
Беда тоски, несчастий и прощаний.

Прощаний с лавкой, где мой дом,
Прощаний с летом и теплом,
С друзьями, кто уехал далеко,
В Москву, на Дмитров и еще...

Еще остались с нами -
Димон, Денис и Игорь с Саней.
И впереди нас ждет зима,
Сугробы снега и вода,
Вода из луж, вода из роз,
Но только нам не надо слез!

Поплакать мы еще успеем,
Слезами зиму отогреем,
И скоро вырастет она -
Зеленая и стройная весна.

Но на дворе осенний хлад,
И листья сбросил весь наш сад:
Деревья вялые стоят,
Пустые ветки теребят.

И лист кружится под ногой,
И снег ложится белой мглой...
Мне жаль веселых летних дней,
Где ты найдешь таких теперь,
Когда листы календаря,
Все тоньше делают его день ото дня...

                01.04.1998г.


Рецензии