Когда Вселенная внутри меня

Вселенная! Опять я вижу пробки, смог над столицами и сутолки метро, бегущий рой зловредных насекомых, способных воплотить в себе тирана и миром как собою управлять…

О, древность неоправданной печали! Жестокость всякого, кто был когда-то здесь… Быть может, я ошибся дверью,  когда в сей мир таинственный зашел?!... Однако кто мне что-нибудь подскажет?!...

Убогая Вселенная несчастна, ты чересчур всегда обнажена, желаешь крови, мяса, наслаждений, того же просит ненасытная земля…

Стада плывущих в Вечность насекомых, стрекоз, жуков и мушек, разных рыл… Мне, кажется, нас кто-то порешил, уже заранее, когда во тьме слепил из самых жутких образов Созданья…

Останки предков, их оружие в музеях, их кости под стеклом витрин обезоруживают странною тоскою… Как будто видим мы самих себя и со страхом в тьме теней скучаем…

Влюбленность, вот что оживляет, любая дева носит тайну от Вселенной и ты, входя в нее, пытаешься достать, хотя б кусочек этой Вечной Тайны, их превращающий в божественную мать…

Смерть близка влюбленности всех смертных… Ведь в Любви мы умираем все духовно, правда, постоянно превращаясь из мертвого в живого и обратно,  кружа весьма безумный хоровод, мы любим, умирая беспощадно, поскольку создаем другой народ…

В созданье века, человека, существа, мы уподобляясь даже Богу, остаемся все же безоружны… Всегда мы помним день грядущей Смерти, удерживая в памяти влюбленность как близкую и кровную сестру… Так выходя из лона при рожденье, мы в лоно тверди навсегда уходим… А что там будет дальше неизвестно...  Похоже, жизнь проходит без последствий…

На фото инсталляция черно-белой фотографии начала 20 века


Рецензии