Я удачу лелеял

Я удачу лелеял.

Я удачу лелеял и холил,
И с ладони кормил, как птенца.
Залетать в свое сердце позволил,
Друг на друга похожи с лица.

Покоряя то скалы, то кручи,
Мне свое подставляла плечо.
Проводила сквозь штормы и тучи,
Целовала тайком горячо.

Провела, пронесла, отмолила,
Я стою на сухом берегу.
Все мосты за собою спалила
И ушла, а догнать, не хочу, не могу.

Без меня бестолковая птица,
Будешь мыкаться по миру ты.
Жаждет крови твоей напиться,
Каждый дышащий из темноты.

Все оставил и склоны и кручи,
Подомною  роскошный диван.
Обожду, пока выльются тучи,
Одинокий, но сытый и пьян.

Но однажды в угаре похмелья,
Я узнал, весь разбитый вдрызг,
Глаз твоих, в круговерти веселья,
Фейерверк фантастических брызг.

На колени упал пред тобою,
Все слова и молитвы забыл.
У тебя, без тебя, со мною,
И как волк на луну завыл.

Мне сказала старушка седая,
Что давно уж, простила меня.
И удача давно отлетала,
Так надейся теперь на себя.


Рецензии