Терзает небо...

Терзает небо, разругалась с речкой
Рвет в клочья дождевые облака,
А  с бурей ожидаемая встреча -
Войною загремит, наверняка…

Разрежет время  по диагонали -
Неровный край сочится и болит…
У горизонта цвета блёклой стали
Броском холодным солнце разозлит.
 
Сорвет дыханье разноцветным  кленам, 
Жестоко обнажая им скелет.
Заблудится в лесу вечнозеленом,
Там до весны погасит теплый свет.

Безжалостно швырнет снежинки в лужи
«Растают? А чего летели зря?»
Никто на свете ей теперь нужен,
Сырой тоске кануна ноября…


Рецензии
понравилось))

Диана Марс   15.12.2010 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.