Воспоминания

                Дочери Елене посвящается!

ВОСПОМИНАНИЯ.


Помнишь, дочь, как после быстрых сборов,
Взяв еды нехитрый наш запас,
Каждый год мы ездили на море,
Каждый год оно ласкала нас!

Ела ты тогда, как птица, мало.
Я с тобой частенько воевал.
И в обед за то, что поклевала,
Свой компот тебе я отдавал!

Неумело заплетал косички.
Никогда за шалость не ругал.
Иногда лишь по дурной привычке
В море покупаться не пускал.

Надувалась ты, уйдя в сторонку,
Платьице в цветочках теребя.
Собирала ракушки в картонку,
Напевая что-то про себя.

Боже! Как давно все это было.
Тридцать три тебе уже сейчас!
Осень мне виски посеребрила.
Внучек перешел в девятый класс!

Долгий срок я жаждал с морем встречи.
Так судьба решила! Все она!
Вновь у моря мы, а сзади вечность.
Вновь к ногам ласкается волна.

И все также солнышко сияет.
Нежно гладит теплый ветерок.
Только вот чего-то не хватает:
А чего - мне как-то невдомек!

Может, молодости быстротечной.
Может... А, да что там! Будь что будь!
Просто нужно быть чуть-чуть беспечней,
А судьба учудит что-нибудь!


6 августа 2002 г.


Рецензии