Кувшин

Вздыхает и томится –
Ему опять не спится.
Шершавый подоконник
Натёр бедняге дно.
Коричневые ручки
Скучают до трясучки –
Ведь молоком наполнить
Уже нельзя его.
Давно упал и треснул
И треснувшее место
Теперь болит и колет
Со всех крутых боков.
Вздыхает и томится,
В углу пустом пылится.
Теперь нутро из глины
Жилище пауков.


Рецензии